Мясо и мясные продукты

Современная рыночная экономика предъявляет определенные требования к породному составу производимого в России крупного рогатого скота, его размещению, поголовью и параметрам продуктивности, изменяет их роль и значение в структуре государственного хозяйства.

Мясо и мясные продукты содержат множество необходимых для человеческого организма веществ. Это: белок, липиды и жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и др. Эти компоненты быстро усваиваются организмом человека.

При подготовке сырья большое внимание уделяется технологическим факторам. Потому что существуют процессы поддержания качества продукта при подготовке сырья, производственный процесс и готовая продукция. Можете посмотреть продукцию мясокомбината на свинокомплексе компании.

Качество мяса зависит от различных факторов. Оно содержит породу, возраст, пол, размер, способ кормления и т.д.
Охлаждение мяса и субпродуктов при низких температурах является идеальным методом предотвращения порчи.

Мясо является важной пищей, полученной от животных. Его ценность определяется содержанием сахара и жира, а также высокой калорийностью.

Среди актуальных проблем современности не только зоотехника, но и эксперименты в биологической науке требуют особого внимания проблеме повышения скороспелости сельскохозяйственных животных. Это тесно связано с производством качественной мясной продукции с низкой себестоимостью и полностью отвечает требованиям рыночной экономики.

Уровень развития типа мясного скота определяется экстерьерными показателями его способностей.

Измерениями, свидетельствующими о развитии мясистости животного являются: криволинейная длина груди (тела), ширина грудной клетки в обхвате, полу обхват ягодицы (спины), высота гривы (холки) и др.

Способность к откорму и степень откорма животного определяют путем внешнего осмотра и подсчета мест, где на теле скопилось много жира. Такие места можно увидеть у крупного рогатого скота: в паху, ягодицах, паховых областях, на головке выступающего бедра (маклок), отделах поясничного отдела позвоночника, ребрах, грудине.

В последующие годы определение мясных качеств скота проводят технологическим методом. Разработан инструмент для определения уровня ожирения, толщины жировой и мышечной ткани в течении жизни животного.

Ультразвуковая детекция широко используется для оценки качества мяса скота и птицы.

Определение мясных качеств живых животных позволяет заранее оценить мясную продуктивность животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: