Китайское «супермясо»

Страна с огромным населением, превышающим один миллиард человек, и ограниченными аграрными ресурсами остро нуждается в продуктах питания. При этом поставляет их в другие государства. Интересно, как же такой парадокс может быть?

Секрета никакого нет – из Поднебесной поставляются, как правило, продукты низкого качества, но за валюту. А это значит, что даже при относительной дешевизне таких продуктов китайские бизнесмены все равно имеют стабильный доход. Особенно в тех случаях, когда ориентиром служит производство поддельных продуктов. Также вас могут заинтересовать рефрижераторные контейнеры, подробнее на сайте http://ref-konteyner.ru

Китай давно лидирует в мире по подделкам. И это касается не только электроники, брендовой одежды и обуви, но и сельского хозяйства. При столь большом населении, конечно же, основная часть агроподделок реализуется внутри Китая. Но энная их часть поступает и в другие с раны. Собственно, в них по результатам лабораторных экспертиз и обнаружили китайское «супермясо».

Как потом выяснилось, технология шедеврального продукта особой сложностью не отличается. Худосочное бледно-розовое куриное мясо, которое даже по внешнему виду относится к низкосортному, обрабатывают в так называемом говяжьем экстракте. По сути своей он – отходы крови от забоя крупного рогатого скота. В пищу этот экстракт использовать без длительного обеззараживания нельзя.

Вот в этой адской по количеству микробов жидкости и вымачивают часами бледно- розовое куриное дешевое мясо. После длительного вымачивания оно приобретает ярко выраженный говяжий «кровяной» цвет.

Затем куриное мясо режут на кусочки и маринуют в слабом растворе уксуса с добавлением химических ароматизаторов, которые придают кусочках запах качественной говядины. В ход идут и другие химические вещества. Они «увеличивают» объем мяса таким образом, что его невозможно уже отличить от настоящего говяжьего мяса, если кусочки обжарить или сварить – происходит разбухание волокон «под говядину».

В ресторанах Китая такое мясо подают именно как дорогую говядину, приправленную различными национальными специями. На продажу в другие страны продукт поступает в замороженном виде в упаковке с указанием сорта мяса.

Сами же китайские врачи признают, что слишком частое употребление куриного мяса, обработанного говяжьим экстрактом, может стать причиной заболевания раком желудка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: