ВАРИМ КУКУРУЗУ ПРАВИЛЬНО

Все (или почти все), любят это простое, вкусное и полезное лакомство. И кажется, в его варке нет ничего сложного, да и «подводные камни» и неприятности при готовке этого блюда, возникнуть не могут. А между тем, почему-то одни початки приготовлены так, что «за уши не оттащить», а другие прямиком из кастрюли отправляются в мусорное ведро. Поэтому соблюдение простых правил позволит этого избежать, а единственный минус заключается в том, что полученный опыт хочется повторить. Причём сразу. Также переходите по ссылке на сайт http://ostercenter.com.ua/kukuruza и покупайте семена кукурузы по доступным ценам. 
1. Выбирайте более-менее одинаковые початки. И дело не только в том, что одному «едоку» достанется огромный, а другому – «чахлый заморыш» (просто будет нечестно), а в интенсивности приготовления. Поэтому один может быть переварен и превратиться в «кашу на початке», а другой быть ещё полусырым. И это касается не только размеров, но и степени созревания. Исключение – более молодые, «молочные» початки, стоит положить сверху и достать их раньше «экземпляров» восковой спелости.
2. Листья и «ниточки» от початков не торопитесь выбрасывать. И даже если Вы их оборвали, положите на дно кастрюли и варите вместе с ними.
3. В процессе варки ни в коем случае не солите. Ни на каком этапе. Посыпьте солью уже сваренный початок, а при варке наоборот, положите сахар, из расчёта одна чайная ложка на литр воды. Будет значительно нежнее, да и сварится быстрее.
4. Не жалейте воды, возьмите большую кастрюлю. И уж точно, никаких не полностью утопленных початков. Мы ведь варим, а не готовим на пару. Хотя можете использовать и пароварку, но початки получатся более сухими.
5. Продолжительность варки. Давать советы и рекомендации не получится, так как всё зависит от сорта и степени спелости початков. «Разлёт» огромный, от 15-20 минут для «голландки», до 4-6 часов для обычной, восковой спелости. Придётся пробовать, или довериться советам продавцов.
6. И последнее. Не оставляйте кукурузу «дойти» в кастрюле после выключения огня. Она загрубеет и «растеряет» вкус. Сразу вынимайте и ешьте. 
Вот и все советы. А сваренный, ещё горячий початок, смажьте сливочным маслом. Будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: