Супы из морепродуктов

Что может быть вкуснее тарелки горячего супа? Супы можно подавать и летом и зимой.

Густая похлёбка из креветок и лосося. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте овощи и готовьте в течение 10 минут.В глубокой сковороде, растопите масло и слегка обжарьте лук, добавьте филе лосося, очищенные креветки, 1 столовая ложка. лимонного сока и тушите в течение 5 минут.

Переложите тушеные ингредиенты в кастрюлю. Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Постепенно введите сливки, добавьте мелко нашинкованную зелень, хорошо перемешивая. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Подавайте горячим.

На 6 порций потребуется:1 литр воды.2 мелко рубленных средних луковиц.Мелко рубленый лук – порей.Нарезанная кубиками морковь.Нарезанный кубиками картофель.200 грамм нарезанного кубиками лосося.400 грамм мелких креветок.1 стакан жирных сливок.2 столовая ложка сливочного масла.1столовая ложка лимонного сока.

Суп из копченой трески.

В сковороде растопите масло, обжаривайте лук в течение 5 минут.Непрерывно помешивая, добавьте муку, продолжая обжаривать 1-2 минуты.В кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте рубленый сельдерей, очищенный, нарезанный кубиками картофель, нарезанной кубиками копченой трески. Варите 1-2 минуты на среднем огне.Помешивая, влейте томатный сок.Добавьте белый перец по вкусу, петрушку, чабрец, обжаренный лук, ликер.Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 5 минут.Подавайте на стол горячим. По желанию можно добавить сметану.

На 8 порций потребуется:3 столовых ложки сливочного масла.2 мелко рубленных луковицы.1 литр кипящей воды.ј стакана рубленого сельдерея.500 грамм картофеля.2 стакана копченой трески.4 стакана томатного сока.Белый перец, петрушка, чабрец.2 столовых ложки вишнёвого ликёра.

Рыбный суп с сыром. «Уха из петуха».Нарежьте кубиками филе рыбы, приобрести которую можно на сайте stkgroup.su, нескольких видов и смешайте с креветками, добавив сок лайма, добавив щепотку паприки.В кастрюле растопите сливочное масло, и тушите белый лук, морковь, сельдерей. Постоянно помешивая, добавьте муку и соль.Постепенно введите сливки и куриный бульон, непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.Добавьте тушеную рыбу (трески, камбалы…) с креветками и белым луком.Варите в течение 8 — 10 минут, до полной готовности рыбы.Введите натертый на крупной терке плавленый сыр и готовьте, пока сыр не расплавиться. Время от времени помешивая. Добавьте соль перец по вкусу.Подавайте на стол как горячее или холодное блюдо.

На 6 порций потребуется:500 грамм свежих филе рыбы (трески, камбалы).500 грамм мелких очищенных креветок.2 столовых ложки сливочного масла.1/2 стакана мелко рубленного белого лука.1 стакан мелко нарезанной моркови.1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея.2 столовые ложки муки.Щепотка паприки, соли по вкусу.3 стакана насыщенного куриного бульона.2 стакана нежирных сливок.300 грамм .плавленного сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: