Довольно сложно представить осуществление процесса приготовления пищи без таких необходимых кухонных предметов, как кастрюля, сковородка, шумовка, венчик, половник и дуршлаг. Однако, те, кто не готовит, естественно, находятся в неведении, зачем применяется и какие существуют разновидности даже того же обычного дуршлага.
Дуршлаг используется для мытья фруктов и овощей. Он нужен в ходе приготовления вторых блюд. Помогает слить ненужное количество кипятка после варки макарон, картофеля, каш, тушеных овощей, кроме того, применяется для сцеживания творожной сыворотки. Этот инструмент можно приобрести на рынках и в супермаркетах.
По материалу изготовления дуршлаги делятся на металлические, пластмассовые, пластиковые и силиконовые.
Металлические используются для слива горячей воды, их конструкция обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему пища остывает медленнее.
Пластиковым или пластмассовым дуршлагом удобно делать промывку фруктов и овощей, а также процеживать каши перед варкой. Этот прибор достаточно устойчив к влиянию температур, поэтому в него не рекомендуется сливать кипяток.
Выбрав биол сковорода гриль вы будете довольные.
Силиконовый дуршлаг считается наиболее практичным в использовании и является универсальным видом, в котором можно выполнить все вышеперечисленные операции. Этот эластичный и компактный инструмент не займет много места, не впитывает запахи и применяется даже для варки продуктов на водяной бане.
Дуршлаг — вещь незаменимая