Полезные свойства зеленого чая

Одно из лучших свойств чая домашнего приготовления – это не только его вкус и польза.  Это возможность самостоятельно вырастить множество трав и приготовить собственные смеси.

Легкость приготовления чая в домашних условиях дает вам возможность попробовать множество разных вкусов и насладиться ими в любое время.  Но помимо того, что они вкусные и освежающие, травяные чаи могут принести много пользы для здоровья – от укрепления иммунной системы до облегчения засыпания.

Приготовление травяного чая

Травяные чаи очень легко приготовить дома.  Вы можете интерпретировать и придумывать различные смеси травяных чаев.  Они могут быть как из свежих, так и из сушеных трав.

Сначала сделайте небольшое количество и отрегулируйте соотношение ингредиентов по своему вкусу.  Некоторые ингредиенты сильнее других, поэтому меняйте их количество медленно, чтобы сохранить баланс. Храните чай в герметичном контейнере.  Если вы используете стеклянную банку, всегда держите ее вдали от света. Также вас может заинтересовать чай Яндар.

1. Имбирный чай

Состав:

Черный (или зеленый) чай – 1 ч.л.

Кусочек имбиря

Мед – 1-2 ч.л.

Лимон – 1 долька

Корица- по вкусу

Приготовление:

Заварить чай, добавить имбирь,  мед, лимон и корицу по вкусу. Дать настояться несколько минут. Наслаждаемся вкусным домашним чаем.

2. Марроканский чай

Состав:

зеленый чай -1 ч.л.

Корица- по вкусу

Гвоздика- по вкусу

Лимон – 1 долька

Апельсин – 1 долька

Мята – несколько листиков

Приготовление:

Завариваем горячий зеленый чай с сахаром.  Добавляем туда корицу,  гвоздику, а также по дольке апельсина и лимона. Берем листья мяты и также кладем их в горячий напиток. Настаиваем немного, можно употреблять!

3. Глинтвейн

Состав:

Вино- 1 стакан

Корица- по вкусу

Гвоздика- по вкусу

Сахар- 1- 2 ч.л.

Приготовление:

Вино (желательно полусладкое) нагреть до горячего состояния, добавить туда корицу и гвоздику по вкусу, перемешать. В конце (по желанию) добавить сахар. Употреблять в горячем виде.

4. Клюквенный чай

Состав:

Черный чай – 1 ч.л.

Клюква (свежая или замороженная)

Кусочек имбиря

Корица- по вкусу

Гвоздика- по вкусу

Кардамон (мускатный орех)- по вкусу

Лимон – 1 долька

Апельсин- 1 долька

Мед – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Заварить черный чай. Клюкву перебить с сахаром в блендере. В сотейник налить стакан черного чая, добавить несколько ложек перемолотой клюквы, затем все остальные ингредиенты и ставим на огонь до закипания. Кипит 5 мин., затем настоять еще 10 мин. Процедить, добавить мед по вкусу и употреблять на здоровье!

5. Каркаде с лимоном

Состав:

Каркаде- 1 ч.л.

Имбирь- по вкусу

Лимон (или апельсин)- 1 долька

Сахар или мед- 1-2 ч.л.

Приготовление:

Заварить чай каркаде, добавить имбирь, сахар или мед по вкусу. В конце кладем в чай дольку лимона или апельсина. Даем настояться и употребляем.

6. Чай из шиповника

Состав:

Шиповник

Сахар или мед- 1-2 ч.л.

Приготовление:

Берем несколько ягод шиповника, разрезаем на половинки, заливаем кипятком и кипятим 10 мин на маленьком огне. Даем настояться около 30 мин.  Затем процеживаем, наливаем в стакан и добавляем по вкусу сахар или мед. Напиток готов к употреблению!***

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: