Невозможно себе представить весенний стол без свежей зелени. Ведь зелень способна сделать обычные блюда аппетитными и добавить полезности. Притягательность ароматного укропа, освежающей петрушки, бодрящего салата, лука и других зелёных растений объясняется наличием в них витаминов и рекордного количества микроэлементов. Скажем, средний пучёк петрушки массой пятьдесят граммов содержит суточную норму витамина С. Петрушка и остальные её зеленные сородичи кроме аскорбиновой кислоты содержат также кальций, магний, железо, цинк, фтор, селен, флавоноиды, а также фолиевую кислоту, которая полезна как для женской, так и для мужской сферы
Обратите внимание на укроп, особенно если вы соблюдаете православные посты.
Если вы хотите грунт купить в спб, то вы можете обращаться к нам.
Важно знать, что зеленый лук, черемша, щавель и салат противопоказаны при заболеваниях печени, желудка и поджелудочной железы, а также при склонности к образованию оксалатов.
Чтобы обезопасить себя от влияния нитратов, купленную в супермаркете или на рынке зелень выдержи в холодной воде, в течении часа. Салаты ешь только свежеприготовленные. При хранении в холодильнике, в салатах образуются вредные нитриты.
Самая безопасная зелень — это зелень выращенная собственноручно, например, на подоконнике. При условии, что ты подобрала для огородика чистый грунт и правильно ухаживала за растениями.