Маринад с винным уксусом

Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус. Также вас может заинтересовать виноград уход и выращивание, подробнее по ссылке.

Порций — на 2 кг мяса,

Время приготовления — 10 мин (мариновка 2 часа).

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,

Уксус винный (6%) – 6 — 8 ст. л.,

Корень петрушки – 1 шт.,

Морковь (можно без нее) – 2 шт.,

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

Чеснок – 5 зубков,

Гвоздика – 5 бутонов,

Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.

Кориандр молотый — 2 -3 ч. л.,

Черный и красный молотый перец — по 1 ч. л.,

Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) — 2 ч. л.

Соль.

Готовим маринад так:

Чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем петрушку с морковью кружочками, лук — кольцами, чеснок давим на прессе.

Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса и мяса.

Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр.

Выкладываем мясо в эмалированную (без открытого металла) посуду слоями: слой лука со специями, слой мяса.

Уксус разводим водой (0, 8 — 1 литр) (желательно, чтобы вода была минеральная сильногазированная), и заливаем мясо «с головой».

Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем интенсивно, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом, а затем ставим в прохладное место, маринуем 2 — 3 часа.

Вот и весь рецепт маринада на винном уксусе. Осталось только нанизать мясо на шампура и приготовить на углях.

Кстати, чтобы мясо было сочнее, во время жарки его нужно поливать маринадом, в котором мариновалось мясо.

Непосредственно перед приготовление мясо нужно посолить.

А при подаче на стол, добавьте к мясу маринованный лук, свежие помидоры, резаную зелень и лаваш.

Совет

Не используйте в этом рецепте столовый уксус, он слишком «задубит» мясо. Уксуса можно добавить и больше, например, 8 — 10 ст. л. (в этом случае можно сократить время мариновки), но тогда он будет слишком назойливо ощущаться в мясе, что не каждому по вкусу, но отлично сработает, если мясо старое или не свежее.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: