В Казани освоили торт из блинов. Если вместо заварного крема использовать овощи, мясо, сыр с чесноком или другие не сладкие продукты, то новое кулинарное творение полностью подойдёт и под второе блюдо или закуску.
Рецепт приготовления блинного торта создали технологи Союза хлебопроизводителей Татарстана, и передали его предприятиям хлебопекарной отрасли РТ. Но всё же хлебозаводы пока что не торопятся с выпуском новинки. Но одна из коммерческих фирм на Оренбургском тракте (ООО «Казань Кейтеринг»), куда тоже был передан рецепт «блинной горки», уже организовала изготовление нового кондитерского изделия. Правда, только для внутреннего пользования, то есть для своих сотрудников.
В будущем блинные торты появятся и в широкой торговле. Как считают в Союзе хлебопроизводителей Татарстана, хлебозаводы возьмутся за изготовление новинки. А так же коммерческая фирма планирует расширить рынок сбыта освоенного изделия. Но для этого сначала необходимо оформить соответствующие документы.