Диетологи всего мира постоянно говорят о пользе японской кухни. Японские блюда имеют хорошо сбалансированный состав из витаминов и микроэлементов, именно поэтому среди Японцев много долгожителей.
Полезные свойства японских блюд
Польза японских блюд:
- в одной порции содержится большое количество белков, ненасыщенных жиров и аминокислот;
- имеют сбалансированный состав, который способствует общему улучшению состояния организма и препятствует повышению уровня холестерина в крови;
- богаты витаминами и микроэлементами;
- способствуют предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализуют процесс пищеварения;
- укрепляют волосы, зубы и ногти;
- морепродукты благотворно влияют на потенцию.
Полезные свойства ингредиентов, входящих в состав суши и роллы
Рис является основным ингредиентом, без которого сложно представить суши или роллы. Рис способен выводить шлаки из организма. Рисовая крупа — это кладезь витаминов, она является важным источником энергии, т.к. богата:
- клетчаткой;
- углеводами;
- тиамином;
- белком;
- железом.
Рыба и морепродукты являются источником йода, фосфора, магния, Омега 3, Омега 6, витаминов группы B.
Водоросли нори также обладают полезными свойствами, в них содержатся железо, йод и кальций.
В состав практически каждого вида роллов входят сырые овощи, которые также богаты всевозможным витаминами и микроэлементами.
Суши принято подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Имбирь — это хорошее противовоспалительное средство, которое благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и стимулирует работу иммунной системы. Васаби способно убивать патогенные микробы, заботясь о микрофлоре и насыщать организм витамином С и антиоксидантами.***