Китайская кухня

Диетологи всего мира постоянно говорят о пользе японской кухни. Японские блюда имеют хорошо сбалансированный состав из витаминов и микроэлементов, именно поэтому среди Японцев много долгожителей.

Полезные свойства японских блюд

Польза японских блюд:

  • в одной порции содержится большое количество белков, ненасыщенных жиров и аминокислот;
  • имеют сбалансированный состав, который способствует общему улучшению состояния организма и препятствует повышению уровня холестерина в крови;
  • богаты витаминами и микроэлементами;
  • способствуют предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализуют процесс пищеварения;
  • укрепляют волосы, зубы и ногти;
  • морепродукты благотворно влияют на потенцию.

Полезные свойства ингредиентов, входящих в состав суши и роллы

Рис является основным ингредиентом, без которого сложно представить суши или роллы. Рис способен выводить шлаки из организма. Рисовая крупа — это кладезь витаминов, она является важным источником энергии, т.к. богата:

  • клетчаткой;
  • углеводами;
  • тиамином;
  • белком;
  • железом.

Рыба и морепродукты являются источником йода, фосфора, магния, Омега 3, Омега 6, витаминов группы B.

Водоросли нори также обладают полезными свойствами, в них содержатся железо, йод и кальций.

В состав практически каждого вида роллов входят сырые овощи, которые также богаты всевозможным витаминами и микроэлементами.

Суши принято подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Имбирь — это хорошее противовоспалительное средство, которое благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и стимулирует работу иммунной системы. Васаби способно убивать патогенные микробы, заботясь о микрофлоре и насыщать организм витамином С и антиоксидантами.***

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: