Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Посуда играет большую роль в вопросах вкуса готовых блюд. Поэтому-то мы так и ценим наши проверенные годами верной службы старые кастрюли и сковородки. Они столько раз помогали достичь идеального результата, что, кажется, уже готовят сами, без усилий со стороны владельцев.

Если и у вас есть любимая посуда, вы знаете все о ее преимуществах и недостатках, можете подробно рассказать об особенностях ухода за ней. Старинная медная турка для кофе или чугунная сковорода могут стать незаменимыми кухонными помощниками, всегда гарантирующими отличный результат готовки. А как быть с новинками «мира посуды», изготовленными из непривычных современных материалов?

Одной из таких новаций, несколько лет назад появившихся на полках посудных магазинов, является силикон, в частности, формы для выпечки. Достаточно быстро они завоевали популярность. А все потому, что в сравнении с металлическими, стеклянными и керамическими аналогами, они выигрывают. К ним не пригорает выпечка, готовые изделия легко вынимаются из формы, силикон можно свернуть и он не будет занимать много места в шкафу. А еще эти формы очень декоративные, их яркие расцветки поднимают настроение и украшают кухню.

Пользоваться и ухаживать за новинкой просто, но необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы продлить срок их эксплуатации. Итак, вы решились купить формы для выпечки и принесли их домой. Для начала нужно тщательно вымыть силикон обычным моющим средством (не абразивным) под струей теплой воды или в посудомоечной машине. После высушите поверхность и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Теперь форма готова к использованию.

При выполнении многих рецептов требуется изначально раскалить духовку, и лишь затем ставить в нее тесто. Но для посуды такая практика неполезна и может обернуться быстрым приходом в негодность. Лучше, если вы поставите форму в холодную духовку, постепенно увеличивая нагрев. И еще один момент. Налив жидкое тесто в силиконовую емкость, возможно, вы не сможете поставить ее в духовку, ведь форма очень мягкая. Хорошо, если в комплекте имеется металлическая решетка-подставка, которая предотвратит деформацию. Но если таковой нет, можно применить следующую хитрость: достаньте из духовки штатную решетку, поставьте на нее форму, после чего налейте тесто. Теперь всю конструкцию можно легко вернуть обратно без ущерба.

Как известно, силиконовые формы выдерживают как очень высокие, так и очень низкие температуры. Это дает возможность использовать новинку еще и в морозильной камере. Если и вы практикуете такую заморозку, постарайтесь избежать резких перепадов температур. К примеру, не ставьте форму в духовку, если она только что из морозилки.

Помните, что не рекомендуется использовать металлические ножи и другие острые кухонные принадлежности для разрезания выпечки на силиконовой поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: