В Казани для участников Универсиады-2013 завершили строительство комбината питании. Осталось только закончить отделочные работы, сообщило ИТАР-ТАСС.
В одноэтажном здании общей площадью более 26 тыс кв метров расположены электропечи, цехи обработки овощей, морозильные камеры и камеры охлаждения, овощехранилище на 900 тонн, лаборатории, комнаты отдыха для персонала.
Комбинат питания рассчитан на заготовку 1,5 млн порций еды, или обеспечение питанием ежедневно до 70 тысяч человек: армию спортсменов, тренеров, судей, волонтеров, водителей, представителей охраны. Здесь будет выпущена продукция высокой готовности, после чего она будет упакована и транспортирована на спортивные объекты, в Деревню Универсиады, где уже построен трехэтажный ресторан на 1400, 990 и 620 мест.
Для приготовлении пищи участникам Игр будут работать 1300 поваров.
Спортсменов Универсиады будут кормить 4 раза в день. В меню будут включены блюда пяти самых популярных кухонь: русская, европейская, вегетарианская, азиатская и мусульманская.
После окончания Универсиады фабрика будет снабжать питанием школьные и студенческие столовые, больницы и детские сады Казани.