Шоколад для здоровья

 

История говорит о том, что какао издавна ценили за его целебные качества. Древние Майя лечили с помощью какао раны и ожоги, а ацтеки использовали его как афродизиак. Современники подтверждают положительные качества какао. Именно поэтому чёрный горький шоколад рекомендуют есть каждый день. Не путайте с молочным шоколадом, он не обладает такими полезными свойствами, как чёрный. А найти интересные рецепты из шоколада и узнать очень много интересных вещей о нём можно на сайте candiland.ru.

Флавоноиды – это вещества, которыми богат чёрный горький шоколад. Именно они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, снижают артериальное давление, помогают обмену глюкозы. Флавоноиды – это антиоксиданты, а они, как известно, препятствуют развитию многих болезней. Они отменно улучшают кровообращение и уменьшают образование кровяных тромбов, которые, как известно, приводят к инсультам и инфарктам.

Учёные из Америки доказали, что какао улучшает выносливость кровеносных сосудов. Любители шоколада меньше подвержены диабету. Так что наша кровеносная система никак не может без шоколада. Да и душа тоже J… Хочешь чувствовать себя счастливее – ешь сто грамм черного горького шоколада в день.

Шоколад и любовь. Интересно, что официально шоколад не признан афродизиаком, хоть в нём и обнаружен серотонин – возбуждающее вещество. Но молва людская сильнее любого медицинского заключения. Шоколад дарят любимым, выпускаются духи с шоколадным вкусом, опытные соблазнительницы рекомендуют есть шоколад перед встречей с партнером. И вообще от шоколада веет романтикой, с этим трудно не согласиться.

Еще интересные факты: любители шоколада менее одиноки, они стройнее (как ни парадоксально это звучит), не подвержены депрессиям. Они чаще испытывают удовольствия от жизненных сюрпризов и смело смотрят в своё будущее, выстраивая грандиозные планы. Над этими исследованиями можно посмеяться, но ведь их проводили медики. Так что верить им или нет – решайте сами.

Это еще не все волшебные свойства черного шоколада. Нашим зубам он тоже необходим. Он оберегает зубы от разрушения, борется с налётом на зубах и предупреждает кариес. Антибактериальные вещества, содержащиеся в какао, не дают развиваться дентальным бактериям. Эти данные нам предоставили японские ученые.

Вот какой волшебный продукт – черный шоколад. Только есть его надо понемногу, не смотря на все его положительно влияющие на наше здоровье качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: