Русская рыбалка

 

Наступила весна. Кто не любит это время года? Запах свежести, озеленение города, шашлыки и естественно рыбалка. Для тех кто не любит ходить на зимнюю рыбалку, этот период года идеален для проведения времени на природе с удочкой у реки или другого любого водоема. Теперь же углубимся в места, где и какую рыбу можно встретить в весенний период.

После схода льда плотва и красноперка активно начинают питаться, поэтому в этот промежуток времени их можно встретить на глубине от 1,5 метра. Когда же вода достаточно хорошо прогреется обратите свое внимание не мелководье в заливах. Лещ же рыба глубоководная, поэтому с полной уверенностью можно штурмовать дно водоемов. Знакомая всем рыба карась довольно не привередлива в месте поиска пищи, так что карася можно встретить практически везде как и плотву с красноперкой. Выбор места обитания окуня довольно разнообразно, но если Вы хотите насладить процессом поимки именно этой рыба то следует переместиться к мелким заливам водоемов. Тут можно встретить как малька, так и довольно крупные экземпляры этой рыбы. Щука же чаще весной клюет на мелководье. Более подробно об особенностях рыбной ловли можно почитать тут.

Теперь перейдем к самому приятному. Если Ваша рыбалка удалась на славу, погода приятная, а на шашлык не хватило денег или же просто не подумали взять его с собой, то предлагаю Вам замечательный и простой рецепт ухи, которым сам пользовался не один раз. Если вы впервые планируете поехать на рыбалку, то мы рекомендуем Вам посмотреть отчет о рыбалке на парусника от профессиональных рыбаков.

Для начала сортируем пойманную рыбу на две категории: мелкая и крупная. Первую варим полностью выпотрошенную, но ни в коим случае не очищенную, так как именно чешуя придает ухе приятный специфический вкус и хороший навар. Варка этой мелочи занимает времени около часа.

После окончания процесса приготовления первой порции рыбы. Начинаем отцеживать отвар через марлю, удаляя тем самым все ненужные фрагменты в нашей ухе и кидаем яичный белок, для осветления цвета отвара. Даем немного настояться, а сами в это время начинаем заниматься чисткой и нарезанием нашей более крупной рыбы.

Как только закончили сливаем наш бульон, осторожно кидаем в него кусочки рыбы, порезанный лук, немножко чеснока, крупно порезанную картошку, и по желанию морковь. Все это аккуратно солим и перчим по вкусу. Доливаем небольшое количество кипятка и продолжаем варить уже полноценную нашу уху в течении двадцати минут. Обязательно следите за процессом, не давая сбежать ей из — под крышки. Когда уха полностью готова снимаем ее с огня по вкусу добавляем укроп или ломтик лимона. Все наша уха готова и имеет незабываемый аромат. Что может еще быть приятнее, чем свежая уха на природе из своего улова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: