Готовить блюда быстро и качественно – особый талант, который дается не каждому. Однако имея под рукой список нескольких рецептов того, как быстро приготовить салаты и прочие блюда на скорую руку, этот дар можно легко приобрести. Рецепты, которые не требуют много времени, являются идеальным решением в том случае, если гости нагрянули к вам внезапно, и их срочно нужно сем-то угостить. А если ваше блюдо будет еще и необычным, то этот визит запомнится им надолго.
В общем, говоря, чтобы качественно приготовить салаты на скорую руку, необходимо иметь лишь определенный запас продуктов, и чем он богаче будет, тем легче вам будет придумать и соорудить вкусное блюдо. Также стоит помнить вкусы ваших гостей, так как в число «быстрых» салатов входят и блюда с мясом, рыбой, грибами и прочими продуктами. Кто-то может быть вегетарианцем, для кого-то грибы окажутся слишком тяжелым продуктом. Если вы заранее не знаете, какие гастрономические пристрастия у ваших визитеров, ограничьтесь легкими продуктами: сухофрукты, овощи, креветки – то, что вам нужно.
Среди блюд, которые можно приготовить на скорую руку, есть не только салаты. Внимания заслуживают и такая вещь, как фаршированные шампиньоны, которые приготовить легко и при этом результат всегда превосходит все ожидания. Дело в том, что заправить шапочки этих грибов можно чем угодно, и в любом случае ваш рецепт будет уникальным и вкусным. Накладывая пищу в грибы, следите за тем, чтобы шапочка не «порвалась» и не развалилась.
Невероятно быстрые и легкие рецепты кроются в разделе «блюда с креветками», если конечно, этих морских обитателей не следует жарить, парить или отваривать. Любой салат с креветками, рецепт которого крайне прост, порадует ваших гостей, и создаст праздничную атмосферу в доме. Большой популярностью пользуется салат из размороженных креветок с сыром и консервированными ананасами. Выкладываете креветки, затем полукольца ананасов, и посыпаете все сыром – салат можно подавать на стол.
Удивить гостей можно также салатами в бокалах. В таком случае продукты нарезаются мелкими кубиками, и выкладываются отдельными слоями в посуду. Реже такие салаты перемешиваются, однако, это дело вкуса. Как правило, салаты в бокалах не заправляются, а вместо этого они украшаются фруктами – ягодами граната, мелко нарезанным бананом, киви и так далее. Хотя такие салаты можно сделать полностью фруктовыми, и тогда они станут отличным освежающим средством во дворе, в жаркую пору года.
Любые блюда, приготовленные на скорую руку, отличаются от всех остальных, поэтому рекомендуем всегда упражняться в своем кулинарном таланте, и тогда даже самый неожиданный визит друзей не станет для вас большой неожиданностью.