Коричная кора, используемая в китайской медицине, способна остановить прогрессирование болезни Паркинсона

Потребление порошка корицы может привести к тому, что организм изменит некоторые изменения мозга, связанные с болезнью Паркинсона (БП), согласно исследованию, проведенному исследователями из Медицинского центра Университета Раша и опубликованному в Журнале нейроиммунной фармакологии 20 июня.

Исследование финансировалось Национальным институтом здоровья.

«Корица широко использовалась в качестве пряности во всем мире на протяжении веков», — говорит ведущий исследователь Калипада Пахан. «Это может быть одним из самых безопасных способов остановить прогрессирование болезни у пациентов с болезнью Паркинсона».

Мозговые и моторные симптомы поменялись местами

Болезнь Паркинсона — это неизлечимое дегенеративное неврологическое заболевание, которое поражает область среднего мозга, известную как черная субстанция. Гибель клеток в этом регионе приводит к падению уровня нейротрансмиттера дофамина, вызывая такие симптомы, как тремор, скованность конечностей, медленное движение, проблемы с походкой и равновесием, запоры, проблемы с мочевым пузырем, проблемы с глотанием, проблемы со сном и даже когнитивные расстройства. Это затрагивает приблизительно 1,2 миллиона человек в Соединенных Штатах и Канаде.

В предыдущих исследованиях ученые изучали многие изменения мозга, которые приводят к развитию заболевания и его симптомов.

«Понимание того, как работает болезнь, важно для разработки эффективных лекарств, которые защищают мозг и останавливают прогрессирование БП», — сказал Пахан. «Известно, что некоторые важные белки, такие как Parkin и DJ-1, уменьшаются в мозге пациентов с PD».

Для нового исследования ученые кормили молотую корицу мышам с болезнью Паркинсона. Они обнаружили, что, когда корица достигла кишечника, она распадалась на различные метаболиты, включая бензоат натрия, широко используемый пищевой консервант. Затем бензоат натрия попал в мозг мышей, где он предотвратил потерю Паркина и DJ-1, остановил гибель нейронов и заставил нейротрансмиттеры, включая дофамин, вернуться к нормальным уровням. Мыши, которых кормили корицей, также испытывали улучшение двигательной функции.

«Корица метаболизируется в печени до бензоата натрия, который является одобренным FDA препаратом, применяемым для лечения метаболических нарушений печени, связанных с гипераммонемией», — сказал Пахан.

Исследователи надеются, что результаты могут привести к лечению или даже излечению болезни Паркинсона.

«Теперь нам нужно перевести эти данные в клинику и протестировать молотую корицу у пациентов с БП», — сказал Пахан. «Если эти результаты будут воспроизведены у пациентов с БП, это будет замечательным достижением в лечении этого разрушительного нейродегенеративного заболевания».

Древний суперпродукт

Корица, полученная из внутренней коры деревьев Cinnamomum, в течение сотен лет использовалась в традиционных медицинских системах для лечения заболеваний, включая простуду, застойные явления и диарею.

Научные исследования также показали, что корица может быть особенно полезна в управлении или профилактике диабета. По-видимому, она снижает резистентность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и уменьшает осложнения при заболевании. В клинических испытаниях пациентов с сахарным диабетом 2 типа было также показано, что корица снижает кровяное давление, триглицериды и холестерин ЛПНП («плохой»).

Корица особенно богата антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы из организма и могут помочь предотвратить хронические заболевания и предотвратить последствия старения. Согласно исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, корица может даже помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, защищая тау-белки мозга от окислительного стресса.

Для тех, кто хочет увеличить количество корицы в своем рационе, Пахан предлагает цейлонскую корицу (Cinnamomum verum), а не китайскую корицу (Cinnamomum cassia). Оба продаются в Соединенных Штатах.

«Хотя оба типа корицы метаболизируются в бензоат натрия, с помощью масс-спектрометрического анализа мы видели, что цейлонская корица намного более чистая, чем китайская корица, поскольку последняя содержит кумарин, гепатотоксическую молекулу», — сказал Пахан.

Больше информации о травах и кореньях вы можете почерпнуть на сайте традиционной китайской медицины www.daochi.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: