Из чего производятся капсулы?
Обычно капсулы содержат до 9 г кофе, в них добавляют специальный безопасный для человеческого здоровья инертный газ, который предотвращает процесс окисления. Чтобы кофе дольше сохранял свой вкус и аромат, капсула полностью герметичная, благодаря чему готовый продукт хранится намного дольше.
На сроки хранения также влияет состав купажа и сам материал упаковки. Эксперты говорят о том, что при соблюдении всех правил — сроки хранения могут составлять от 8 месяцев до года или даже больше. Такая особенность делает кофе в капсулах несколько лучше, чем обычный молотый продукт, хранящийся в пакете: он со временем теряет свои ароматические и вкусовые качества. Офисные кофеварки рожковые эспрессо в предложении магазина https://coffee-shop.net.ua/manual-coffee-makers/coffee-machcines-for-house-and-office.html.
Капсулы для кофе могут производить из целого ряда материалов.
-
Полимер и пластик
Для создания капсул для кофе используется особенный полимер, который лишен вредных для человеческого здоровья составляющих. Их можно утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами, так как никакого вреда окружающей среде они не приносят. Материал достаточно практичный.
-
Алюминий
Взгляды на алюминий у экспертов отличаются. С одной стороны, существует научно доказанная точка зрения, которая базируется вокруг вреда ионов алюминия. Они проникают в пищевые товары и могут нанести существенный вред организму. При этом алюминиевая фольга все еще широко используется в промышленности в качестве достаточно практичного упаковочного материала.
С другой стороны, пластиковые контейнеры могут придавать кофе специфический привкус, из-за которого такой напиток употреблять уже не захочется. Многие уважающие себя производители запустили формование капсул, которые имеют специальную защиту от проникновения вредных ионов.
-
Комбинированные контейнеры
Чтобы сделать емкости для хранения и заваривания капсульного напитка, многие компании решили сочетать алюминий и полимер, а также добавлять и прессованную бумагу. Нельзя сказать, что это самый практичный вариант. Верх капсулы изготовляется из фольги: когда его протыкает автомат, все вредные вещества проникают в напиток.
Утилизировать такие емкости вместе с обычными бытовыми отходами не выйдет. Разлагаются такие контейнеры очень долго, что наносит существенный вред окружающей среде.
Преимущества кофе в капсулах
Несмотря на все перечисленные выше особенности, кофе в капсулах остается достаточно популярным продуктом, которому отдают предпочтение миллионы кофеманов. Почему? На то есть очень много причин.
Капсульный кофе сохраняет свой аромат и вкус в течение долгих месяцев, чего нельзя сказать о молотом или зерновом кофе. Весь букет оттенков начинает исчезать уже спустя пару недель после того, как упаковка была открыта.
На приготовление качественного кофе из капсулы у кофемашины уходит около одной минуты. Для этого нужно поместить емкость в аппарат, поставить чашку в специальный поддон, выбрать режим приготовления и нажать на кнопку запуска.
От любителя ароматного напитка не требуется знаний идеальных пропорций: кофе выйдет вкусным независимо от того, кто его приготовил. Теперь наслаждаться ароматным и вкусным горячим напитком можно и у себя дома.
Капсульная продукция значительно упрощает процесс использования кофеварки. Нет необходимости постоянно менять фильтры или мыть прибор, достаточно просто изъять использованную капсулу. Для приготовления таких напитков необходимо покупать специальные капсульные кофемашины, которые подходят как для дома, так и для офиса. Ряд моделей имеет также и дополнительную функцию приготовления вкусного чая.
Привлекает внимание кофеманов в капсульном кофе еще и богатство вкусов. Помимо стандартного эспрессо, на выбор предлагается множество других вариантов – капуччино, латте, ристретто, рецепты без кофеина и многие другие. В зависимости от производителя, на рынке можно найти от 9 до 16 различных вариаций любимого напитка.***