Где можно купить хороший чай

В мире существует очень много сортов зеленого чая. Каждый год производят около сотни видов зеленого чая, которые идут в продажу. Все это великолепное разнообразие сортов позволяет истинным ценителям зеленого чая попробовать все его вкусовые оттенки и ароматы.

С древних времен чай считают лекарством от 100 болезней, напитком, который питает жизнь, растением, которое впитало в себя земную и небесную природу. Все это в первую очередь говорят о зеленом и бирюзовых чаях.

 Сорт Tianmu Qing Ding – выглядит довольно просто, то выделяется изысканным ароматом. Заваренный чай имеет утонченный пряный вкус и подходит для различных торжественных мероприятий. Температура заваривания 75° С, около 3 минут.

♦ Сорт Lung Ching – характеризуется необычайным вкусом, из-за которого его назвали – «Императорский Чай». У него мягкий и нежный вкус, совершенно без горечи.

Его качество можно узнать еще до заваривания: шарики должны быть очень-очень крепко скручены. Производят в Китае, на Цейлоне, Тайване. Виды этого сорта – «Green Peаrls», «Pin Heаd» и «Temple of Heaven».

СБОР СЫРЬЯ

Сбор для зеленых чаев идет целый год, элитные сорта собирают исключительно по весне и на высоте более 1500 м. над уровнем моря. Считается, что первые весенние почки имеют особенную силу и ценятся больше.

Классификация зеленых чаев довольно сложный процесс, что связано как с большим объемом группы, так и с внешними различиями, вкусовыми и ароматными особенностями, технологией приготовления. Поэтому, если вы хотите купить чай, заходите на сайт.

Зелеными считают такие виды чаев, у которых степень ферментации равна 30-70%.

Общая технология производства зеленого чая

Самыми подходящими для чая считаются первые почки и растущие за ними два листочка (европейцы называют это «флеш»).

Этапы производства чая – Сбор сырья, подвяливание, подсушивание, скручивание с поджариванием или без оного, встряска и досушивание.

Теперь подробнее о каждом этапе:

 Сбор (почки, 2 и 3 лист) обычно проводят ранним утром. Чай собирается вручную, с помощью механических приспособлений, а самые низкокачественные сорта, промышленные, при помощи специальных комбайнов, потому такие чаи состоят не из цельных чайных почек или листьев, а из ломанных и перемешанных с веточками.

 «Устранение зелени» или – подвяливание. Стадия, позволяющая разрушить активный хлорофилл и избавить чайный напиток от травянистого привкуса. Как правило, зелень исчезает за несколько часов по утрам под косыми лучами солнца, или ближе к вечеру.

Но бывает, например, при производстве плоского зеленого чая Сиху Лунцзин, применяют «естественное» устранение зелени. Оно происходит в течение 13–14 часов под навесом, где чай разложен тонким в 2–3 см. слоем.

Также «устранение зелени» проводят над углями, или греют на горячем воздухе. Подвяливание идет около 2 часов. За этот период «живой» хлорофилл, дающий чаю травянистый сырой привкус, становится неактивным и испаряется влаги до 30% – из-за чего лист стает мягким. Чайный листок жесткий от природы, и его нельзя смять, предварительно не разрушив.

 «Возвращение зелени». Так называют стадию подсушивания, при котором чайный листок сильно уменьшается и начинается усиление зеленого цвета. Возврат зелени происходит в проветриваемом помещении, где чай рассыпают ровным тонким слоем на бамбуковых ковриках. У некоторых сортов, при таком способе, влаги испаряется до 90%.(с)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: