Бизнес-ланч

При составлении меню нужно уделять большое внимание не только разнообразию блюд, а и продуктам, из которых готовится это разнообразие, кулинария рецепты с фото можно найти на различных интернет ресурсах, которые помогут составить хорошее меню. Блюда не должны повторятся на протяжении дня. Если, к примеру, на первое подается рисовый суп, тогда на второе не нужно подавать блюда с рисовым гарниром или рисовую кашу. Если на завтрак подавались изделия из мяса, то не следует его подавать на обед или ужин. Гарниры к мясным или рыбным блюдам следует делать разными на протяжении недели. Так же составлять меню следует с учетом разнообразия блюд по цвету, вкусу, запаху, форме и консистенции. Необходимо избегать блюда с однообразным вкусом, например борщ или капустник и голубцы. При составлении меню так же следует учитывать сезонность. У нас вы найдете выгодный бизнес-ланч. Когда появляются свежие овощи и фрукты превалирующими блюдами должны быть овощные и фруктовые – салаты из свежих помидоров и огурцов, баклажаны тушеные в сметане с начинкой, кабачки с начинкой, картофель молодой в сметане с укропом, цветная капуста. Из десертных блюд в этот период можно готовить кисели и другие блюда из ягод. Наиболее долго переваривается в желудке мясо, особенно жирное (4-8 часов). Молоко переваривается сравнительно быстро (1-2 часа). Из растительной пищи дольше всего переваривается картофель и бобовые (3-4 часа), за ними идут хлеб (2,5 часа) и различные овощи и каши. Питайтесь правильно и будете здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: