Авторизация:  

Изменения в футбольном клубе «Валенсия»

  • Вторник, 20 Май 2014 14:27

Футбольный клуб «Валенсия» поменял своего владельца.   Миллиардер из Сингапура Питер Лим давно хотел вложить деньги в собственную команду и уже делал попытки воплотить мечту в жизнь. Он хотел приобрести итальянский «Милан», но местные власти не приняли данное предложение.  В торгах, которые проводились в Valencia Palace, участвовали семь возможных покупателей, но Лим сделал самое привлекательное предложение. Сумма заключенной сделки не афишируется, но за итальянскую команду миллиардер хотел отдать €500 млн. На данный момент в его активах находится 70,4 процента акций, кроме того он так же станет новым президентом футбольного клуба. Совет попечителей одобрил его кандидатуру и «за» проголосовало 22 попечителя, то есть решение было единогласным.

60 – летний олигарх достаточно амбициозен как в экономической, так и спортивной среде. Его предложения на собрании попечителей посчитали лучшими.  Многие считают, что такой владелец поможет клубу полностью открыться. Среди первоочередных задач миллиардера стоит покрытие долга и пополнение команды перспективными игроками. Задолженность ФК «Валенсия» составляет 220 млн. евро, кредитная задолженность – 90 млн. евро. Решением данного вопроса уже занялись представители миллиардера и на данный момент в Мадриде пытаются урегулировать данный вопрос. Руководство клуба установило срок погашения задолженности до 27 мая 2014 года.

«Валенсия» была создана в 1919 году. Данный футбольный клуб в ходит в десятку лучших в мире и по праву занимает это место.  Лим озвучил планы на строительство нового современного стадиона.  Помимо затраченных сумм олигарх должен будет вложить сумму в 300 млн. евро в футбольный клуб, а также каждый год инвестировать один миллион в фонд ФК «Валенсия».

На данный момент работы в клубе достаточно много.  Требуется решить вопросы по продаже футболистов, а так же пересмотреть контракты тех, кто и далее будет играть в составе команды. Лим не планирует менять тренера и технический секретариат, так как работа данных людей вполне качественна и результативна.  Франциско Руфете, генеральный менеджер, уже в ближайшее время займется планированием следующего сезона. Сказать точно какие игроки покинут команду, а какие останутся, никто не может, поэтому прогноз по составу команды делать рано. 

Хуан Антонио Пицци, главный тренер команды, планирует в следующем сезоне бороться только за самые высокие позиции рейтинга. Он сообщает, что футболисты как старого состава, там и молодые игроки рвутся в бой и стремятся занять лидирующие позиции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Microsoft Dev Tour в Казани

Последние новости

 Конкурс

Использование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. OnKazan.ru, 2009-2013. Все права защищены

Вход или Регистрация

Регистрация

User Registration
или Отмена