Авторизация:  

Простые канапе. Вкусные канапе. Канапе с селедкой.

«Канапе» в переводе с французского – крохотные бутерброды (на один укус). Размер их не должен превышать 3-4 см и толщина не более 1 см.

Приготовить эти оригинальные закуски совсем не сложно, но они существенно украсят ваш стол.

Существует большое разнообразие этих маленьких бутербродов, каждая хозяйка делает их, исходя из своих предпочтений и предпочтений гостей, которых она собирается угощать.

Можно сделать любые комбинации канапе, используя сыр, колбасу, картофель, селедку, салаку, соленые или свежие огурцы, помидоры, мясо, птицу, даже фрукты из компота. Также вас могут заинтересовать аксессуары для кухонных ножей, подробнее на сайте по ссылке.

Единственное что нужно помнить, так это то, что для приготовления канапе не подходят рассыпчатые продукты.

Канапе могут быть холодные и горячие, в зависимости от этого нужно использовать деревянные, пластмассовые или металлические шпажки.

Для приготовления горячих канапе в духовом шкафу их предварительно смазывают растительным маслом и посыпают солью и перцем.

Канапе могут быть разнообразной формы: квадратные, треугольником, круглые, в виде брусочков (кирпичиков) и т. д. Главное здесь – ваша фантазия.

Сегодня вашему вниманию мы представляем несложные рецепты приготовления канапе.

Канапе из сыра и колбасы

В зависимости от того, какой формы будут бутерброды (круглые, квадратные или в виде кубиков) режем так же начинку.

Начинку можно положить на поджаренные кусочки хлеба, а можно подать и без них.

Сначала режем сыр (квадратиком, кружочком или брусочком), затем колбасу кусочками поменьше. Можно добавить кружок соленого огурца.

Скрепляем шпажкой «колбаса – огурец – сыр» и для украшения добавляем оливу.

Канапе из фрикаделек

Нам понадобится немного готового мясного фарша, из которого мы сформируем маленькие фрикадельки.

Затем поджарим их со всех сторон до образования румяной корочки и отставим в сторону остывать.

Соленый огурец и стручковый консервированный перец режем на крупные дольки и нанизываем их вместе с фрикадельками на шпажки.

Канапе из жаркого, колбасы и овощей

Холодное жаркое, колбасу и сельдерей режем на не большие кубики; луковицу, соленый огурец и помидор – на более мелкие кусочки.

Поочередно протыкаем продукты шпажкой (в любом порядке), посыпаем сверху солью и перцем. Подаем к столу с хлебом.

Канапе из сельди с картошкой

Сварить картофель, очистить его от кожуры и нарезать кружочками.

Сельдь очистить, отделить от костей и филе нарезать на кусочки.

На кружочек картофеля кладем кусочек филе сельди, добавляем несколько капель сметаны или майонеза; затем ломтики помидора, лука и вареного яйца. Все протыкаем шпажкой.

Горячее канапе из сосисок и сыра

Сосиски разрезать на 4 части (поперек), сыр и шпик – на тонкие ломтики. Нанизать на шпажку сосиску – сыр – шпик, посыпать перцем, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку подрумяниться. Для любителей острого предварительно все ингредиенты можно смазать горчицей. Подавать к столу с хлебом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Использование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. OnKazan.ru, 2009-2013. Все права защищены

Вход или Регистрация

Регистрация

User Registration
или Отмена