Авторизация:  

Автоматизируем работу официантов

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Автоматизируем работу официантов

Ресторанный бизнес идёт в ногу со временем. На рынке услуг общественного питания довольно высокая конкуренция. На какие только уловки не идут бары и рестораны, чтобы завлечь своего клиента: предлагают оригинальные меню, разрабатывают неповторимый интерьер, делают обслуживание максимально удобным.

Но, пожалуй, главным критерием оценки качества того или иного заведения является автоматизация фастфуд . Так, например, если автоматизировать работу персонала можно добиться высокого уровня обслуживания клиентов.

Как увеличить скорость обслуживания

Многие небольшие кафе и рестораны довольствуются одним оборудованным место для работы кассира или бармена. На нём же работают и официанты. То и дело у кассы или терминала скапливается несколько официантов и барменов. Это значительно увеличивает время работы над заказом. Намного проще было бы создать ещё одно рабочее место для официантов, которое ничуть не отличается от рабочей станции барменов. При этом на рабочем месте официантов должна быть функция корректировки заказов, а также возможность печати предварительных чеков.В связи с этим можно определить комплект оборудования, которое требуется в данном случае:терминал POS;

ПО; принтер рулонной печати; источник бесперебойной печати.

Терминал имеет монитор, устройство для считывания карт, процессор и клавиатуру. Это может быть готовый моноблок со всеми перечисленными устройствами.Принтер необходим для печати предварительных чеков или, иными словами, счетов. Бывает два вида таких устройств: рулонный принтер (печатает на ленте 80 мм) и принтер подкладных документов (печатает на специальных бланках, которые изготовлены в типографии).В качестве программного обеспечения устанавливается R-keeper. Данная программа является ведущей для работы официантов. С её помощью автоматизация ресторанного бизнеса становится ещё проще. Дело в том, что эта программа позволяет официантам использовать в работе карманные компьютеры. Таким образом, существенно увеличивается скорость обслуживания, а официанты не допускают ошибок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Использование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. OnKazan.ru, 2009-2013. Все права защищены

Вход или Регистрация

Регистрация

User Registration
или Отмена