Как цветы используются в кулинарии?

Вы знаете, что цветы используются не только в качестве украшений, но и в качестве… ингредиентов для кулинарных блюд! К примеру, в Англии, вот уже на протяжении более 3 веков листки календулы часто добавляются в качестве специй для супов. А в Японии принято суши (традиционное блюдо) выкладывать на листья кувшинок или калы. А ещё в той же Японии из листьев хризантемы часто делают очень вкусные и изысканные десерты, тогда как в Австралии из неё же готовят ароматное сладкое желе!

Как можно дома использовать цветы при приготовлении кулинарных блюд? К примеру, литься фиалки, добавленные в суп или в гарнир, прибавят уточненного сладкого вкуса блюду. Просто великолепный вариант для тушеной картошечки или легкого супчика с сыром и грибами. Кстати, при добавлении фиалки, некоторые грибы приобретают синевато-фиолетовый цвет. К таким, к примеру, относятся обыкновенный подберезовики и белый гриб. Если не хотите испортить вид блюда – сперва проведите «экспресс тест» — проварите в отдельной кастрюле цветы и добавьте туда же грибы, которые намерены использовать для приготовления блюда.

Одуванчики, которые растут практически повсеместно на всей территории России, часто используют в качестве шпината. Кстати, по питательным свойствам они также очень похожи между собой. А если взять несколько корней одуванчиков, высушить их и перетереть в порошок, то получится… вкусный и ароматный кофе! Правда – с легкой горчинкой. Её устранить поможет несколько капель молока, добавленные в уже горячий напиток.

Кстати, на сайте http://ufa.yamme.ru/вы найдете не мало интересного. А также там вы сможете заказать букет прямо домой! Или попросить курьера доставить его по определенному адресу в точно указанное время! Разве это было когда-то проще? 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: