Авторизация:  

Характеристики ВАЗ 2109

   ВАЗ 2109 или в простонародье зубило, распространена по всей территории бывшего СССР. Для своего времени она имела достаточно передовые характеристики, но со временем значительно устарела. Но несмотря на это многие по-прежнему продолжают ездить на своих девятках. Ведь даже для своего почтенного возраста она остаётся достаточно привлекательной малолитражкой с довольно неплохими техническими характеристиками.  Рекомендую познакомиться с характеристиками ваз 2109.

   Сейчас большинство девяток доживают свой век в гаражах или «убиваются» молодёжью. Большинство зубил уже закончило свой век и мирно покоиться на кладбищах или в гаражах, их заменили новые модели АВТОВАЗа. Но стоит отметить, что многие продолжают ездить на 2109, принося дань истории. Так же стоит напомнить, что во времена лихих девяностых девятка была очень модной машиной у бандитов. Большинство это связывают с неплохим видом 2109, а так же её довольно низкой стоимостью, что позволяло её бросить во время разборок. А также выгодно отличалась от 2108 пятью дверями.

   Теперь немного истории. Модель ВАЗ 2109, она же Спутник и Samara, производилась с 1987 по 2006 год. Девятка является пятидверной модификацией восьмёрки. Изначально автомобиль оснащался четырёх цилиндровым карбюраторным бензиновым двигателем с объёмом 1100, 1300 и 1500 кубических сантиметров. Так же с 1994 года автомобили стали оснащаться карбюраторным силовым агрегатом от ваз-2111. Крутящий момент передаётся на передние колёса, так же 2109 оснащали независимой подвеской. Всё это делало девятку довольно неплохим   хетчбэком для того времени, однако со времён разработки в автомобиле практически ничего не менялось, поэтому к 2006 году он оказался безвозвратно устаревшим.

   После того, как автомобиль перестали производить, его цена значительно упала, поэтому теперь можно найти автомобиль на ходу и со всеми документами всего за десять тысяч рублей. Это привлекает очень много покупателей, поэтому рынок по-прежнему достаточно развит. Ведь некоторые, в основном люди средних лет и пенсионеры, хотят избавиться от старого автомобиля, а другие, в основном молодёжь, хотят наконец-то купить свой первый автомобиль. А девятка идеально подходит для первого автомобиля. Это связано с целым рядом причин. Во-первых, цена, как уже говорилось, она начинается от 10 тысяч, а автомобиль в очень достойном состоянии можно купить всего за 30 тысяч рублей.  Во-вторых, дешевизна обслуживания и расходников. Например заменить масло практически любой, в то время как для замены например на BMW X3, потребуется ехать в автосервис, платить кругленькую сумму и терять своё время. Так же небольшой двигатель обеспечивает низкий расход топлива. Так же авто обеспечивает широкие возможности для модификации.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Microsoft Dev Tour в Казани

Последние новости

 Конкурс

Использование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. OnKazan.ru, 2009-2013. Все права защищены

Вход или Регистрация

Регистрация

User Registration
или Отмена