Кекс воздушный из черствого хлеба

Большинство людей часто задумываются над тем, что делать с зачерствевшими хлебобулочными изделиями, ведь, выбросить эти продукты не хватит сил ни у одного здравомыслящего человека. В России к хлебу местные жители всегда проявляли уважением, никогда не выбрасывали остатки, а если на столе оставались крошки, то они сразу же аккуратно сметались со стола и съедались или отдавались домашним животным.

Если хлебобулочное изделие зачерствело, то существует много способов использования такого продукта, одним из которых является приготовление какой-нибудь сытной вкусной выпечки, например, кекса. Так же, смотрите рейтинги доставок, на сайте — moskva.ratingdostavok.ru.

Для приготовления воздушного и очень нежного кекса из черствых хлебобулочных изделий понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— пудра сахарная (по своему усмотрению);

— хлеб черствый (320 г);

— масло какое-нибудь растительное рафинированное (одна ст. ложка);

— молоко цельное (260 мл);

— водка самого высокого качества (две ст. ложки);

— изюм темный крупный (52 г);

— сода пищевая (половина ч. ложки);

— чернослив (52 г);

— пшеничная мука просеянная самого высокого качества (шесть ст. ложек);

— масло сливочное коровье или маргарин (52 г);

— песок сахарный (три ст. ложки).

Малыми кусочками нарезать зачерствевший хлеб, после чего выложить его в самую подходящую емкость, влить туда же прогретое до комнатной температуры молоко в необходимом объеме.

Минут на пятнадцать оставить набухать черствый хлеб, а после этого промыть основательно изюм, затем чернослив или какие-то другие сухофрукты. Выбранные сухофрукты замочить в мисочке небольшого размера, после чего вручную или при помощи вилки размять набухший хлеб, соединить хлебную массу с набухшими и измельченными сухофруктами, туда же в необходимом количестве насыпать сахарного песка.

Перемешать очень тщательно всю хлебную массу, добавить размягченное сливочное масло или необходимое количество маргарина, влить также водку и все основательно перемешать. Пищевую соду и предварительно просеянную пшеничную муку необходимо будет смешать, после чего соединить с другими компонентами для кекса.

Тесто основательно перемешать, сливочным маслом смазать форму для выпечки, туда переложить тесто для воздушного кекса, поставить заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Из духовки вынуть приготовленный кекс, дождаться, когда он остынет полностью, убрать из формы, сверху присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnKazan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: